ACM . Agent . AgentApplications

Приложения, созданные с использованием агентых технологий

В этом разделе собраны наиболее интересные примеры использования агентных технологий. Приложения сгруппированы по областям использования приложения.

Медицина

Образование

Системное администрирование

Совместная деятельность (Collaboration)

Поиск

Многоагентные поисковые системы используются для организации поиска в корпоративных сетях, использование мобильных агентов и установка агентных платформ на серверы с базами данных позволяют производить поиск с минимальным использованием трафика и даже иметь выигрыш по времени за счет локального поиска.

Интеграция

Персональный помошник

Одним из первых примеров использования агентов, возникших вместе с осмыслением агента как посредника, можно считать приложение "агент-секретарь". Интерес к таким приложениям усиливается с развитием технологий синтеза и распознавания человеческой речи. Эта тенденция выглядит вполне естесственно, поскольку интерфейсы различных систем (поисковых, почтовых, файловых и т.д.) выглядят по-разному, а действия, выполнямые внутри них, очень схожи. Так, во многих случаях использование визуального интерфейса оказывается избыточным для привычного круга задач, а голосовое взаимодействие помогает стереть необходимость в мониторе и клавиатуре вообще. Другой привлекательный момент агента-секретаря заключается в возможности адаптации агента к паттернам/стратегиям поведения человека.

Ссылки

-- AndreyUstyuzhanin - 24 Apr 2004 -- StanislavSvistunov? - 14 Oct 2004

----- Revision r1.2 - 14 Oct 2004 - 20:58 GMT - StanislavSvistunov?
Copyright © 2003-2018 by the contributing authors.